365体育亚洲版本_365体育亚洲唯一官网入口_(365官网)

当前位置: 首页 > 教学系部 > 艺术设计学院 > 学院新闻
艺术学院开展“国家安全 我们共同守护”主题讲座
来源:自编  |  发布时间:2021-04-19    浏览数:

    国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民的根本利益所在。为了践行总体国家安全观,营造庆祝建党100周年良好氛围,进一步增强大学生的国家安全意识,我院于2021年4月18日晚7:30在主教楼610召开了“国家安全 我们共同守护的主题讲座。此次讲座由学工副院长张雯宇主持,全体辅导员,全院学生干部参加,特邀请了娄星区公安局治安大队李知天队长和市公安局党史宣讲员谢奕妃警官向同学们进行“国家安全”主题宣讲。

在讲座中,两位警官讲述了20214月15日是我国的第6个全民国家安全教育日。国家安全包括政治安全、军事安全、核安全、网络安全、文化安全、太空安全、科技安全、社会安全国土安全、资源安全、经济安全海外利益安全。两位警官用切实案例着重讲解了政治安全、生态安全、网络安全和社会安全的相关知识,以及和大学生之间的关系,他们用多年的工作经验告诉参与讲座的同学作为大学生要多学党史知识、关注时事政治多学法法律知识武装头脑,成长为对国家对社会有用的人才。

两位警官进行国家安全知识讲解

    娄底市公安系统党史宣团成员谢奕妃警官向同学们讲述了她办过的一些威胁到我国信息网络安全的现实案例,语重心长的告诉同学们:国家安全教育首在爱国主义教育,要将国家安全教育融入到党史爱国主义教育之中去。

讲座现场

最后,张雯宇同志对本次“国家安全”教育讲座进行总结,说到:“国家安全靠的是危难中的医者仁心,靠的是寒冬中的守护者,靠的是正义的维护者,也是靠最平凡的你、我、他和每一个大家。”

通过本次讲座,同学们受益良多,加强国家安全教育,对于弘扬爱国主义精神、强化忧患危机意识、传承红色基因教育、党史爱国主义教育意义重大而深远。只有大家明白“家是最小国,国是千万家”,主动将“小我”融入“大我”之中去,自觉加强维护国家和民族的安定团结,实现爱国、爱党、爱社会主义思想的高度统一,才能做到国家真正安定团结


集体留影

(通讯员:李颖  王婉贞)



【打印本页】
相关链接
· 365官网艺术设计学院校企合作项目班公司成立暨教学成果展活动 2021-01-12
· 艺术设计学院成功举办2021新年晚会 2021-01-06
· 我院学子获得中国高校生肖设计大赛金奖 2020-12-22
· 艺术设计学院党支部组织网上支部大会 2020-03-23
· 艺术设计学院组织完成毕业设计答辩工作 2020-01-05
Baidu
sogou
信皇电子有限公司 升捷电子有限公司 高光电子有限公司 广千电子有限公司 发盛电子有限公司 鼎宝电子有限公司 仁义电子有限公司 高旺电子有限公司 捷东电子有限公司 台升电子有限公司