365体育亚洲版本_365体育亚洲唯一官网入口_(365官网)

当前位置: 首页 > 管理机构 > 宣传统战部 > 理论学习 > 党史学习
我校举行全面从严治党暨党建宣传统战意识形态工作会议
来源:新闻中心-学院要闻  |  发布时间:2021-04-25    浏览数:

4月23日,我校举行2021年全面从严治党暨党建宣传统战意识形态工作会议。全体校领导,中层正职干部、党总支部(直属党支部)副书记,民盟、农工民主党、九三学社365官网支部(支社)负责人参会。会议由党委副书记、校长张征澜主持。

 

                                朱忠义讲话

 

                                    张征澜主持会议

党委书记朱忠义作《坚持全面从严治党 以高质量党建推动学校高质量发展》讲话。他指出,本次会议的主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述,贯彻落实十九届中央纪委五次全会、省纪委十一届六次全会和市纪委五届六次全会精神,在总结学校2020年全面从严治党工作的基础上,认真分析当前新形势,科学部署今年的重点工作,不断把我校全面从严治党引向深入,营造良好的发展环境和政治生态,为学校“提质培优”和“十四五”规划工作开好局、起好步,推动各项事业健康、高质量发展提供坚强的政治、思想、纪律和作风保证。

他指出,2020年学校坚决落实新时代党的建设各项部署要求,政治建设进一步加强,党风廉政建设进一步深化,意识形态工作责任进一步提升,宣传统战工作影响力不断扩大,基层党建工作成绩突出,作风集中整治深入开展,努力推动了全面从严治党向纵深发展。

对于2021年的工作,朱忠义指出,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,持续提升党建和管党治党工作质量;以政治建设为统领,推动做到“两个维护”具体化;以思想建设为基础,推动理想信念教育常态化;以组织建设为重点,推动党建基础工作标准化;以纪律建设为保障,推动反腐正风肃纪长效化;统筹做好学校改革发展工作,以优异成绩迎接建党 100 周年。

朱忠义强调,要落实管党治党主体责任,发挥领导干部带头模范作用,加强纪委监察队伍建设,强化责任担当,不折不扣落实全面从严治党任务。

 

党委副书记王健龙回顾总结了2020年党建工作、宣传思想工作、统战工作、创文管卫工作、老干工作,并就2021年上述工作的进一步开展做了部署。

 

纪委书记左学回顾总结了2020年党风廉政建设和反腐败工作,部署2021年全面从严治党工作任务。

会上下发了365官网2021年党建工作要点、宣传思想工作要点、纪委监察工作要点、统战工作要点、创文管卫工作要点、离退休工作要点,学习了湖南省委教育工委等四部门印发的《加强高校党的政治建设重点任务及工作要求》,并就有关工作做了部署安排。(刘艳)

【打印本页】
相关链接
· 汽车学院党史学习教育进寝室 2021-04-23
· 我校举行党史学习教育第二专题学习 2021-04-22
· 商学院党总支举办“追忆红色英雄” 故事会 2021-04-16
· 我校举行“枕上课堂”志愿者培训活动 2021-04-16
· 吴建平到我校作党史学习教育集中宣讲 2021-04-16
Baidu
sogou
信皇电子有限公司 升捷电子有限公司 高光电子有限公司 广千电子有限公司 发盛电子有限公司 鼎宝电子有限公司 仁义电子有限公司 高旺电子有限公司 捷东电子有限公司 台升电子有限公司