365体育亚洲版本_365体育亚洲唯一官网入口_(365官网)

当前位置: 365体育亚洲版本 > 新闻中心 > 校园传真
机电工程学院诚信考试暨防范网络电信诈骗大会
来源:新闻中心-校园传真  |  发布时间:2021-06-11    浏览数:

6月10日机电工程学院在学术报告厅召开诚信考试暨防范网络电信诈骗大会。此次会议的主要目的是为了让同学们充分认识到诚信考试和防范网络电信诈骗的重要性。出席此次会议的领导有党总支书记梁艳丰、教学副院长龙育才、学工副院长柴斌及学工系统全体老师和机电学院全体同学。

 

第一项议程由龙育才就诚信考试进行发言,他强调道:良好的考风促学风,良好的学风促教风,良好的教风促校风。龙育才就如何诚信考试,考试舞弊的严重性作了重要讲话,并提出了具体要求和殷切希望,请同学们认真领会,牢记考纪考规,坚决守住诚信考试的底线。

第二项议程柴斌就如何防范网络电信诈骗进行了深动的讲话,并和大家分享自己被电信诈骗的惨痛教训。柴院长的讲话情切意远、语重心长,并就如何防范网络电信诈骗作了很好的总结,牢记“三不一多”原则:未知链接不点击;陌生来电不轻信;个人信息不透漏;转账汇款多核实。

接着由学生代表19机制一班的梁祺进行了发言,呼吁大家诚信考试并将以身作则,坚决杜绝各种考试舞弊行为,文明考风,立志成为一个文明诚信的学生。还说道:骗子最终的核心或者是共同点都是一个骗字,只要我们多加强预防心理,天下没有免费的午餐,没有白掉的馅饼,总之,一定要提高警惕

第三项议程是由唐明月作传统文化讲座“快乐的秘密”。唐明月老师,是一名优秀的共产党员,优秀的资深辅导员,从事辅导员工作13年,培养了很多优秀的学生,唐明月也用传统文化的知识帮助很多同学们解决实际学习工作生活中的困惑。

会议上唐明月指出快乐的密码就是“止恶扬善”四个字,又从多方面结合《论语》中的孔子的观点论述了三个不快乐的根源分别是:不快乐是因为我们心中没有仁爱之心;不快乐是因为不愿意跟父母和解;不快乐是因为跟他人合作不来因为没有解决的办法。

通过本次座谈会使学生对于诚信有个明确的认识,使学生在今后的学习生活中树立以诚信为本,努力学习, 文明考试,做一个诚实守信的文明学生;通过良好的考试习惯促进形成良好的学习风气。了解诈骗的危害和主要手段。树立安全意识,养成良好的信息活动习惯。掌握防诈骗的基本手段,做一个健康阳光的大学生。(张文飘)

【打印本页】
相关链接
· 艺术设计学院举办课程思政系列活动(二)——《造型基础二》课程思政与课程... 2021-06-08
· 土木工程学院开展考风考纪系列活动 2021-06-07
· 商学院联合图书馆开展“建党百年,品读经典”读书分享活动 2021-06-05
· 商学院党支部开展“筑梦美丽校园,构建文明寝室”课外实践活动 2021-06-05
· 土木工程学院开展考风考纪系列活动 2021-06-03
Baidu
sogou
信皇电子有限公司 升捷电子有限公司 高光电子有限公司 广千电子有限公司 发盛电子有限公司 鼎宝电子有限公司 仁义电子有限公司 高旺电子有限公司 捷东电子有限公司 台升电子有限公司