365体育亚洲版本_365体育亚洲唯一官网入口_(365官网)

当前位置: 365体育亚洲版本 > 新闻中心 > 学校要闻
我校党校第二十二期党员发展对象开展志愿服务活动
来源:新闻中心-通知公告  |  发布时间:2021-06-02    浏览数:



5月30日至31日,我校党校第二十二期党员发展对象培训班学员在组织部部长吴文贵、副部长李莉,机关党总支副书记李赛锋及青少年健康发展基地负责人李翠华带领下,分成四队分别来到娄底市社会福利院、娄底市福星老年公寓,娄底市孙水公园,娄星区光荣院和娄底市特殊教育学校开展志愿服务活动。


和孩子们一起演奏唱歌


和孩子们做游戏


看望慰问老人们


为老人剪发

在福利院和老年公寓里,一部分学员给孩子们带去了成长牛奶和面包,亲切地与孩子们沟通交流,鼓励孩子们乐观成长,积极生活。他们与孩子们一起互动游戏,带领孩子们弹唱儿歌,现场其乐融融,充满了欢声笑语。另一部分学员细致地为老人理发、修剪指甲,陪老人聊天,给老人唱红歌,并且给每一位老人都送去了水果。


在孙水公园开展清扫活动

在孙水公园,学员们捡拾垃圾、烟头,将公园各个角落清扫干净,汗水浸湿衣背,太阳把脸蛋晒得通红,也没有一个人叫苦叫累,大家齐心协力,为娄底市创文工作贡献了绵薄之力。


为荣军老人表演节目


为荣军老人量血压


打扫卫生

在光荣院,学员向荣军老人们逐一问好,帮助他们清扫一楼坪地,并来到各个楼层协助整理房间内务,搀扶着老人们出来晒太阳,陪老人们拉家常,给老人们按摩捶背、疏通筋骨。来自医学部的学员还充分发挥所长,为荣军老人测量血压、血糖。打扫卫生后,大家为老人们表演节目,有吉他弹唱、小合唱等,当《没有共产党就没有新中国》、《社会主义好》等耳熟能详的旋律响起,老人们也开心地跟着哼唱,退伍老兵还主动上前唱起自己当兵时的红歌歌曲。


与特教学校孩子一起互动

在特殊教育学校,学员给孩子们带去了各种水果零食,与他们交流谈心。特教学校的学生们身体上虽有残疾,但依然保有孩童的天真可爱,学员们带着他们一起游戏、一起舞蹈、一起歌唱,还有一些孩子主动献艺,上台和学员们互动唱歌跳舞。

此次志愿服务活动,作为党员发展对象培训的一部分,既让学员们在入党前接受了锻炼,又让他们在学习党的基本理论的同时,为社会奉献自己的热情和力量,加强了党员发展对象的先进性教育,增强了他们的责任意识和服务意识。通过本次志愿服务活动,学员们也在实践中体悟了作为一名共产党员的乐于奉献、勇于担当的精神,更进一步领会到了共产党员全心全意为人民服务的深意,收到了良好的实践教育效果。(李莉 伍梦洁 袁嘉艳 吴春珍 陈鹏)

【打印本页】
相关链接
· 我校举行第十七届教师教学比武暨2021年教师职业能力竞赛 2021-06-01
· 离退休党总支、老科协开展“学党史 讲故事” 暨听党史讲座活动 2021-05-31
· 我校举行“三全育人”学生全面成长平台建设交流会 2021-05-28
· 我校2021年科技普及活动拉开大幕 2021-05-28
· 湖南职教宣传周媒体团队集中采访我校 2021-05-26
Baidu
sogou
信皇电子有限公司 升捷电子有限公司 高光电子有限公司 广千电子有限公司 发盛电子有限公司 鼎宝电子有限公司 仁义电子有限公司 高旺电子有限公司 捷东电子有限公司 台升电子有限公司